15 март 2022

Выявлена преступная группа, занимающаяся организацией незаконной миграции (видеоматериал)

Выявлена преступная группа, занимающаяся организацией незаконной миграции (видеоматериал)

В результате комплексных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых сотрудниками Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента Службы национальной безопасности РА, были получены фактические данные о том, что жители города Еревана К. Е. и А. А., вступив в предварительный сговор друг с другом, в течение 2021-2022 годов в корыстных целях организовали незаконную миграцию более двух десятков граждан Республики Армения в зарубежные страны, предоставив поддельные документы и сведения для получения последними надлежащего разрешения на въезд в иностранные государства.

В ходе предварительного следствия были проведены обыски по адресам проживания членов преступной группы, занимающейся организацией незаконной миграции, в результате чего были обнаружены приборы и оборудования, предназначенные для изготовления поддельных документов, поддельные печати, штампы, паспорта ряда граждан, деньги, выплаченные за организацию незаконной миграции, и иные вещи и предметы, предназначенные для совершения преступления.

На основании непосредственно возникшего подозрения в совершении преступления задержаны двое лиц, в суд представлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Служба национальной безопасности РА сообщает, что Уголовный кодекс РА предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет за организацию незаконной миграции, и предупреждает, что Служба последовательна в деле предотвращения таких преступлений и их полного раскрытия.

Примечание. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.