31 май 2021

Сообщение (видеоматериал)

Сообщение (видеоматериал)

Сотрудники Ереванского городского управления Службы национальной безопасности РА, последовательно продолжая проводить мероприятия, направленные на осуществление своих функций в борьбе с преступностью, реализуя полученные оперативные данные, 27 мая 2021 года с территории вблизи таможенного терминала «Апавен», расположенного на улице Араратян города Еревана, по подозрению в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотиков в особо крупных размерах подвергли приводу в Службу национальной безопасности гражданина ИРИ, водителя грузового автомобиля «ДАФ» С.А., а также водителя автомобиля «Мерседес G55» А.М. и пассажира Р.К.  

При осмотре места происшествия в салоне автомобиля марки «Мерседес G55» был обнаружен и изъят незаконно хранимый, спрятанный в домкрате наркотик опиум в особо крупных размерах - около 995 грамм, который был контрабандным путем незаконно перевезен на территорию РА водителем грузового автомобиля С.А. 

По уголовному делу, возбужденному в Следственном департаменте СНБ РА по вышеуказанным фактам в связи с контрабандой наркотиков в особо крупных размерах, и с целью незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотиков в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору с целью реализации, упомянутые лица задержаны, обнаруженная масса отправлена на судебно-химическую экспертизу. Предъявлено обвинение, и в качестве меры пресечения избран арест.

Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия с применением разрешенного уголовно-процессуального инструментария в направлении выяснения всех обстоятельств дела, а также выявления полного круга лиц, вовлеченных в преступную схему по незаконному ввозу наркотиков на территорию РА контрабандным путем.

Примечание. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.