10 май 2021

Раскрыт случай вымогательства в крупных размерах (видеоматериал)

Раскрыт случай вымогательства в крупных размерах (видеоматериал)

Сотрудники Ереванского городского управления Службы национальной безопасности РА, последовательно продолжая осуществление своих функций по борьбе с преступностью, в результате оперативно-розыскных мероприятий раскрыли очередной случай тяжкого преступления.  

Выяснилось, что характер сформированных в течение многих лет взаимоотношений между жителем села Котайк Котайкского марза Г.К. и жителем Еревана А.М. позволял последнему постоянно подчеркивать свое личное превосходство над  Г.К., из-за чего Г.К. избегал контактов с ним. 

Осознавая обстоятельство своего превосходства над Г.К. и пользуясь его уязвимым положением, А.М. под угрозой применения насилия к Г.К. и к членам его семьи, уничтожения их имущества, во время очередной встречи 3 мая 2021 года путем вымогательства потребовал у Г.К. сумму в крупном размере - 1.000 Евро, эквивалентных 627.410 драмам РА, в результате чего последний вынужденно дал свое согласие.

Ранее судимый за совершение разбоя А.М., осуществляя свой преступный умысел, 6 мая 2021 года в городе Абовяне получил от Г.К. путем вымогательства требуемую сумму в 1000 евро и попытался скрыться с места происшествия, однако был схвачен на месте и подвергнут приводу сотрудниками Службы национальной безопасности РА.

При личном обыске была найдена вся сумма. В рамках уголовного дела, возбужденного в тот же день в Следственном департаменте СНБ РА по факту совершения вымогательства в крупном размере, А.М. был задержан. В результате полученных в ходе предварительного следствия достаточных фактических данных А.М. привлечен в качестве обвиняемого и в отношении него в качестве меры пресечения избран арест.

Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия с применением разрешенного уголовно-процессуального инструментария в направлении выявления всех обстоятельств дела, а также иных возможных пострадавших.

Примечание. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.