24 март 2021

Раскрыт случай получения взятки служащим уголовно-исполнительного учреждения (видеоматериал)

Раскрыт случай получения взятки служащим уголовно-исполнительного учреждения (видеоматериал)

В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых Службой национальной безопасности РА, выяснилось, что А.О., занимая должность ведущего специалиста отдела обеспечения безопасности уголовно-исполнительного учреждения «Армавир» Министерства юстиции РА, имея специальное звание майора юстиции, постоянно осуществляя функции представителя власти, за заведомо незаконное действие принял предложение от осужденного уголовно-исполнительного учреждения  «Армавир» Министерства юстиции РА о даче ему взятки  и получил ее.

В частности, должностное лицо А.О., будучи правомочным осуществлять в числе иных полномочий надзор за производством обысков лиц и досмотра личных вещей, посылок и передача, в марте 2021 года принял предложение о заведомо незаконном действии, сделанное ему осужденным А.Н., пронести в УИУ запрещенные правилами внутреннего распорядка мест содержания арестованных под стражей и исправительных учреждений предметы и передать их А.Н., договорившись, что сумму взятки и запрещенные предметы ему передаст сын А.Н.

Осуществляя свой преступный замысел, А.О. 18 марта 2021 года, около 20:30, в своем доме, находящемся в Ереване, получил от сына А.Н. сумму взятки, а также запрещенные для передачи осужденному предметы, однако был схвачен сотрудниками Службы национальной безопасности РА и задержан.

При личном обыске у А.Г. были обнаружены запрещенные предметы, а сумма взятки была обнаружена в результате проведенного в его доме обыска.

Служба национальной безопасности РА вновь призывает воздерживаться от коррупционных проявлений и предупреждает, что полностью владеет оперативной ситуацией и с применением всего установленного законодательством инструментария предпримет все усилия по выявлению коррупционных явлений в различных сферах публичной службы и возбуждению уголовного преследования в отношении вовлеченных в них лиц.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.