12 ноябрь 2020

Задержаны 3 лиц, совершивших открытое хищение из предоставленной премьер-министру РА служебной резиденции (видеоматериал)

Задержаны 3 лиц, совершивших открытое хищение из предоставленной премьер-министру РА служебной резиденции (видеоматериал)

В результате осуществленных Службой национальной безопасности РА последовательных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что во время известных событий 10 ноября участники массовых беспорядков незаконно проникли в предоставленную премьер-министру РА служебную резиденцию по адресу: г.Ереван, Дзорапи, 74, откуда незаконно, безвозмездно, из корыстных побуждений совершили открытое хищение компьютера, часов, парфюмерии и других вещей, а также водительского удостоверения и военного билета, являющихся важными документами. 

По данным фактам в Следственном департаменте Службы национальной безопасности РА было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 и 4 ст. 225 Уголовного кодекса РА, ст. 301, ч. 1 ст. 301.1, п. 1.1 ч. 3 ст. 176 и ч. 1 ст. 324 Уголовного кодекса РА.

В результате действий, предпринятых в ходе предварительного следствия по уголовному делу, были установлены трое лиц, участвовавших в массовых беспорядках, которые совершили открытое хищение из предоставленной премьер-министру РА служебной резиденции. 

Данные лица 11 ноября 2020г. были подвергнуты приводу органами национальной безопасности; указанные вещи были обнаружены при личном обыске двоих, а вещи, похищенные третьим лицом, до этого были обнаружены в результате следственных действий, осуществленных в ходе предварительного следствия.   

В рамках расследуемого в Следственном департаменте СНБ уголовного дела трое указанных лиц были задержаны и признались в совершении преступлений.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Примечание. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.