12 декабрь 2019

Раскрыты случаи изготовления и использования поддельного официального документа

Раскрыты случаи изготовления и использования поддельного официального документа

Служба национальной безопасности РА, рассматривая борьбу, направленную против различных проявлений коррупции, в качестве приоритета, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках осуществления возложенных на нее законом  функций по противодействию коррупции, раскрыла случаи использования коммерческими или иными служащими своих распорядительных или иных полномочий в интересах других лиц, а также изготовления и использования группой лиц по предварительному сговору заведомо поддельного официального документа, предоставляющего право.  

Согласно полученным предварительным данным, житель села Лусахбюр Ширакской области по просьбе своего брата, проживающего в Бельгии, с целью получения им гражданства указанной страны и продления процесса лечения в связи с проблемами со здоровьем, пообещал приобрести у соответствующих органов РА и предоставить документы, содержащие ложные сведения о состоянии здоровья и несении боевого дежурства в Республике Арцах.  

С этой целью он вступил в предварительный сговор с председателем территориального отделения Союза добровольцев «Еркрапа» (СДЕ) и лично напечатал на бланке с гербом СДЕ ложную информацию о несении братом боевого дежурства в Республике Арцах, которая была подписана и заверена печатью СДЕ.     

В тот же период времени он обратился также к руководителю одного из действующих в РА центров здоровья и получил поддельную справку о состоянии здоровья брата.     

По фактам очевидного преступления в Следственном департаменте СНБ РА было возбуждено уголовное дело по соотвествующим статьям Уголовного кодекса РА. Ведется предварительное следствие.

Примечание. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.