12 декабрь 2019

Директор компании подделал официальные документы

Директор компании подделал официальные документы

Служба национальной безопасности РА, будучи последовательной в неукоснительном осуществлении возложенных на нее законом функций, направленных против преступности, в результате предпринятых широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий раскрыла случай изготовления и сбыта поддельных официальных документов, подтверждающих юридический факт и предоставляющих право, с целью реализации.    

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что директор действующего в РА ООО посредством ксерокопирования с целью сбыта подделал официальные документы, подтверждающие юридический факт и предоставляющие право: свидетельства о праве «на вождение автомобиля с газобаллонным оборудованием» и «О соответствии установленной на автотранспортном средстве газобаллонной системы», каждый из которых реализовал за 2500 драмов РА гражданам РФ и Казахстана, прибывших в РА с целью приобретения автомобиля, без установки газобаллонных систем на их автотранспортных средствах.      

Кроме того, другой гражданин РА, занимающийся импортом автомобилей, приобрел у пока не установленного следствием лица поддельные талоны техосмотра, заплатив за каждый 1000 драмов РА, каждый из которых затем реализовал за 4000 драмов РА гражданам РФ и Казахстана, прибывших в РА с целью приобретения автомобиля.

По факту очевидного преступления в Следственном департаменте СНБ РА было возбуждено уголовное дело по соотвествующим статьям Уголовного кодекса РА. Ведется предварительное следствие.  

Примечание. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.