09 апр 2019

Директор СНБ РА А.Ванецян принял делегацию Антитеррористического центра государств- участников СНГ

Директор СНБ РА А.Ванецян принял делегацию Антитеррористического центра государств- участников СНГ

 9 апреля т.г. Директор Службы Национальной Безопасности РА полковник Ванецян А.Г. принял делегацию Антитеррористического Центра государств-участников СНГ под руководством заместителя руководителя Центра, генерал-майора Дудко С.Г., прибывшую для проведения штабных переговоров в рамках подготовки к планируемому в сентябре т.г. в Республике Армения совместному антитеррористическому учению компетентных органов государств-участников СНГ «Арарат-Антитеррор-2019».В учении примут участие специальные службы государств-участников СНГ, 102-ая российская военная база, а также заинтересованные министерства и ведомства Республики Армения.
 В ходе состоявшейся встречи стороны обменялись мнениями об обстановке, складывающейся у границ государств-участников СНГ и актуальных угрозах, возникающих из-за изменений, происшедших в стратегии международных террористических организаций в следствие серьезных потерь, понесенных ими в Сирии и Ираке. Кроме того, были обсуждены планы и задачи, стоящие перед компетентными органами государств-участников СНГ на современном этапе.
 Сторонами был отмечен также высокий уровень взаимодействия между СНБ РА и АТЦ СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

 Примечание: в 2006 году в Республике Армения, СНБ РА, при координирующей роли АТЦ СНГ, было проведено антитеррористическое учение «Атом-антитеррор-2006», в ходе которого были отработаны вопросы укрепления антитеррористической защищенности Армянской АЭС.