01 апр 2019

Задержан заместитель Министра здравоохранения РА

Задержан заместитель Министра здравоохранения РА

В результате осуществления предусмотренных законом функций, направленных на борьбу с преступностью и противодействие коррупции, Службой национальной безопасности Республики Армения были получены данные о даче взятки в особо крупных размерах руководящему сотруднику Министерства здравоохранения РА.
В результате предпринятых широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и комплексных следственных действий были получены фактические данные о том, что директор медицинского учреждения преследовал цель обеспечить протекцию заместителя министра, координирующего работы по финансированию, предоставляемого медицинским учреждениям со стороны Министерства здравоохранения, и создать с ним благоприятные для себя условия работы.
Для восполнения нехватки финансирования организации за счет средств, выделяемых в результате перераспределения по различным программам в рамках госзаказа, 30 марта 2019 года он лично отдал в качестве взятки заместителю Министра образования в его кабинете сумму в особо крупных размерах, передача которой была осуществлена под оперативным контролем сотрудников СНБ РА.
По факту совершения преступления в Следственном департаменте Службы национальной безопасности РА возбуждено уголовное дело по п.2 ч.4 ст.311 и п.1 ч.3 ст.312 Уголовного кодекса РА. В тот же день подвергнутый приводу заместитель министра был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах, а в отношении лица, подозреваемого в даче взятки, учитывая его возраст и состояние здоровья, в качестве меры пресечения была применена подписка о невыезде.
Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, предпринимаются меры для выявления других возможных коррупционных проявлений в данной сфере и установления всех причастных к ним лиц.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.