21 фев 2019

СНБ выявила попытку незаконного пересечения государственной границы Армении при пособничестве должностного лица

СНБ выявила попытку незаконного пересечения государственной границы Армении при пособничестве должностного лица

Служба национальной безопасности Республики Армения в результате предпринятых мер в рамках реализации функций по обеспечению охраны и неприкосновенности государственной границы выявила очередную попытку незаконного пересечения государственной границы Республики Армения при пособничестве должностного лица.
Предварительным следствием по уголовному делу, возбужденному Следственным департаментом СНБ РА по ч. 1 статьи 308 и ч. 1 статьи 329 Уголовного кодекса РА было установлено, что старший контролер отряда пограничного контроля "Гогаван" пограничных войск СНБ РА Г.П. 20 июля 2018 года при выполнении служебных обязанностей в составе пограничного наряда, будучи обязанным в силу своей должности осуществлять пограничный контроль за людьми и транспортными средствами, проходящими через государственную границу РА, подстрекаемый своим знакомым Н.А., исходя из личных интересов, не выполнил своих обязательств и не пресек незаконное пересечение государственной границы гражданином А.Х., который скрывался в автомобиле марки "Toyota" с номерами 05 PL 050, не ввел данные нарушителя границы в информационную систему регистрации прохождения через пограничный контроль, тем самым содействуя незаконному пересечению государственной границы со стороны А.Х.
Согласно полученным по делу достаточным достоверным доказательствам, должностному лицу Г.П. было предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 и части 1 статьям 38-329 Уголовного кодекса РА /незаконное пересечение государственной границы, злоупотребление служебным положением и содействие в незаконном пересечении охраняемой государственной границы РА/. Г.П. признал свою вину и дал признательные показания. Н.А. было предъявлено обвинение по части 1 статьям 38-308 Уголовного кодекса РА и части 1 статьям 38-329 УК РА. В отношении обоих в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.
В настоящее время принимаются меры по выяснению местонахождения нарушителя границы и привлечению его к ответственности. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Примечание: Предполагаемый преступник или подозреваемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Армения.