01 фев 2019

Директор СНБ РА Артур Ванецян посетил Центр реабилитации защитника отечества

Директор СНБ РА Артур Ванецян посетил Центр реабилитации защитника отечества

Директор СНБ РА Артур Ванецян сегодня посетил расположенный в больничном комплексе №1 «Гераци» Центр реабилитации защитника отечества. В сопровождении ректора ЕГМУ Армена Мурадяна и директора Реабилитационного центра Айкуи Минасян А.Ванецян осмотрел центр, ознакомился с деятельностью реабилитационного специализированного центра, предусмотренного для военнослужащих-инвалидов, побеседовал с военнослужащими, проходившими реабилитационное лечение в центре.
Ректор ЕГМУ Армен Мурадян, представляя возможности центра, отметил, что центр функционирует как целостный реабилитационный комплекс, где решаются также вопросы социальной интеграции, образования и трудостройства военнослужащих-инвалидов.
Осмотрев центр, директор СНБ поделился своими впечатлениями: «Мы знали, что существует подобный центр, мы знали, что здесь проходят лечение наши солдаты, раненые солдаты, но увидеть все своими глазами, понять, что делается здесь на самом деле, действительно очень впечатляет». Возвращаясь к вопросу, что проходящие лечение в Центре реабилитации защитника солдаты имеют проблему с поступлением на работу, директор СНБ отметил, что как в СНБ, так и в ФФА готовы принять их на работу. “В беседе с ректором ЕГМУ Арменом Мурадяном узнал, что можем представить необходимые требования для работы в СНБ и ФФА, и военнослужащие после соответствующей подготовки приобретут требуемые навыки и позже уже будут устроены на работу", - отметил Ванецян. Он добавил, что те офицеры и солдаты, которые получили ранения во время службы и из-за проблем со здоровьем не могут служить в армии, поступят на работу в СНБ или ФФА. Директор СНБ РА Артур Ванецян также отметил, что вопрос вовлечения этих солдат и офицеров в деятельность СНБ и ФФА будет находиться под его контролем. В конце визита директор СНБ РА пообедал с военнослужащими, проходящими реабилитацию в центре.