17 янв 2019

Раскрыто и пресечено коррупционное преступление

Раскрыто и пресечено коррупционное преступление

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, осуществленных сотрудниками Службы национальной безопасности Республики Армения, выявлено и пресечено коррупционное преступление, в которое был вовлечен также сотрудник областного управления Полиции РА.
Согласно полученным предварительным данным, лесничий Степанаванского лесного хозяйста ГНКО “Армлес” Н.Т., вступив в предварительный сговор с директором того же лесного хозяйства, организовал незаконную вырубку деревьев, вывоз и продажу древесины, и взамен этого в июле-октябре 2018г. он требовал и получил взятку в размере более 300 тысяч драмов РА от различных граждан РА. В то же самое время Н.Т. предложил и передал заместителю начальника Степанаванского отдела Лорийского областного управления Полиции РА Н.Х взятку в размере 150.000 драмов РА, чтобы тот не препятствовал незаконной вырубке деревьев и вывозу древесины.
По данному факту Следственным управлением СНБ РА возбуждено уголовное дело. Троим гражданам предъявлены обвинения, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении одного лица – подписка о невыезде.
Ведется предварительное следствие.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.