15 янв 2019

Добровольно сдано большое количество оружия и боеприпасов

Добровольно сдано большое количество оружия и боеприпасов

В результате разъяснительных работ, проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Республики Армения, в течение последнего месяца жители разных областей республики добровольно сдали большое количество оружия и боеприпасов.

В частности, в декабре-январе жители Гегаркуникской и Армавирской областей РА добровольно сдали в областные управления СНБ РА большое количество оружия и боеприпасов, в том числе противотанковые гранатометы, автоматы, противопехотные мины, детонаторы, гранаты, взрывчатые вещества, магазины, в общей сложности около 2000 патронов разного калибра.

В соответствии с порядком, установленным Уголовным кодексом РА, лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, освобождается от уголовной ответственности, если его действия не содержат иного состава преступления.

Служба национальной безопасности вновь подтверждает, что борьба с незаконным хранением оружия и боеприпасов будет носить непрерывный характер, и поэтому мы призываем граждан сдать незаконно хранящиеся боеприпасы правоохранительным органам.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.