21 дек 2018

Отмечено 100-летие формирования органов национальной безопасности

Отмечено 100-летие формирования органов национальной безопасности

20 декабря в Службе национальной безопасности Республики Армения состоялось торжественное заседание по случаю 100-летия формирования органов безопасности Армении и Дня сотрудника органов национальной безопасности.
В торжественном заседании принял участие исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян.
Со вступительным словом выступил директор СНБ РА полковник Артур Ванецян. Поздравив весь личный состав и ветеранов Службы национальной безопасности с профессиональным праздником, директор СНБ РА в своем выступлении отметил: “Бархатная”, ненасильственная революция, осуществлённая нашим народом и восхитившая цивилизованный мир, и последовавшие за ней широкомасштабные внутриполитические и экономические реформы продолжают протекать в условиях, когда не ослаблены внешние угрозы, в частности, разведывательные и иные подрывные устремления спецслужб враждебно настроенных государств, организаций, а также отдельных лиц.
В своем выступлении директор СНБ РА отметил: “У всех у нас одна задача: создать такие условия и гарантии, при которых системная коррупция в нашей стране не смогла бы дать ростки”.
Подытоживая проделанную работу, директор СНБ РА отметил: “Я с гордостью хочу отметить, что Служба национальной безопасности, возможно, никогда не пользовалась такой народной поддержкой. Это самая большая честь для нас и одновременно огромная ответственность. Органы национальной безопасности Республики Армения стояли и впредь будут стоять на страже безопасности народа и государства”.
Сотрудников органов национальной безопасности по случаю профессионального праздника также тепло поздравил исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян: “В новейшей истории Армении наши органы национальной безопасности в целом, и каждый из вас в отдельности, внесли свой вклад в дело становления нашего государства, обеспечения его безопасности. Это масштабная, иногда или очень часто невидимая, но очень важная работа и деятельность”.
Исполняющий обязанности премьер-министра РА отметил, что после революции СНБ взяла на себя особую роль в борьбе против коррупции: “Сегодня мы строим качественно новое государство, новое общество. В новой Армении должны быть исключены коррупция, взяточничество, безнаказанность совершивших преступление лиц, злоупотребление служебным положением и вообще все то, что искажает суть демократии”.
Премьер-министр РА также подчеркнул: “В прошлом у нас не было принято говорить о правах человека и демократии с представителями силовых структур, отныне мы будем говорить, поскольку защита конституционного строя означает, в первую очередь, защиту власти народа от всевозможных посягательств. Ценности нашей революции дословно записаны в Конституции нашей страны. Защищая народ, вы защищаете источник власти. Нет и не может быть другого источника власти, кроме граждан Армении. Помните, что коррупция – это не только вопрос денег. Системная коррупция напрямую связана с процессами захвата у народа власти и незаконного ее удержания. Мы вместе с вами и со всем нашим обществом не допустим этого”.
К сотрудникам органов национальной безопасности с приветственным словом обратился также председатель Совета ветеранов СНБ полковник Навасард Минасян.
За проявленное мужество и самоотверженность при исполнении служебных обязанностей указами президента и решениями премьер-министра РА группа сотрудников была награждена государственными наградами и памятными медалями, некоторым сотрудникам была объявлена благодарность.
По случаю 100-летия формирования органов безопасности и профессионального праздника сотрудников СНБ поздравили и вручили ведомственные награды секретарь Совета безопасности Армен Григорян, исполняющий обязанности Министра обороны РА Давид Тоноян, начальник полиции РА Валерий Осипян, генеральный прокурор РА Артур Давтян, исполняющий обязанности Министра по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, директор СНБ Арцаха Самвел Шахраманян, начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, председатель Следственного комитета Айк Григорян.
Указами директора СНБ РА группа ветеранов и сотрудников системы была награждена медалями, нагрудными знаками и почетными грамотами.