23.11.2018

Выявлена преступная группа, занимающаяся изготовлением и реализацией   фальшивых денежных купюр.

В результате совместных широкомасштабных оперативно-разведывательных и комплексных действий, проведенных сотрудниками оперативных подразделений и Следственного департамента Службы национальной безопасности  Республики Армения, выявлена преступная группа, занимающаяся изготовлением и реализацией фальшивых денежных купюр. Обнаружены фальшивые купюры на сумму в 850 тысяч долларов США, из них 25 тысяч – в момент реализации, а остальная часть – на этапе изготовления. Были выявлены также оборудования, предназначенные для печати банкнот.(Видеоматериал)

Сотрудники СНБ РА, используя полученную информацию об обороте фальшивых денег, в рамках оперативно-надзорных действий организовали закупку фальшивых банкнот на сумму в 25 тысяч долларов. Сразу после этого в 13-ти квартирах и автомобилях были проведены одновременные обыски, в результате которых были обнаружены фальшивые купюры в размере 835 тысяч долларов США, находящиеся на этапе изготовления, а также компьютерные оборудования, необходимые для их изготовления, и другие инструменты.

На месте печати фальшивых денег обнаружен также наркотик "марихуана" весом в 1,5 кг, часть которого была взвешена и расфасована, и, возможно, была предназначена для реализации.

В рамках уголовного дела выявлено 7 членов группы, осуществлены задержания. Предварительное следствие продолжается. Принимаются меры по обнаружению пущенных в оборот других образцов фальшивых денег. 

Примечание: Предполагаемый преступник или подозреваемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Армения.