25.07.2016

ЗАЯВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РА

СНБ Армении продолжает предпринимать меры по восстановлению переговоров с вооруженной группой, захватившей территорию полка ППС, прекращенных в одностороннем порядке 23-го июля. Было предложено доставить в больницу одного из членов вооруженной группы, который нуждается в стационарном лечении, однако это предложение было отвергнуто.

В рамках возбужденного по данному случаю уголовного дела были осуществлены новые задержания и раскрыта еще одна группа людей, оказывающих преступное пособничество вооруженной группе.

По полученным данным, грузовик, использованный во вреям захвата территории полка ППС, взяли у Х.Г., под угрозой расправы с членами его семьи. Выяснилось, что члены вооруженной группы подбивали своих сторонников вооружиться коктейлями Молотова и прорвать полицейскую цепь на улице Хоренаци, чтобы забрать захваченное ими оружие.

СНБ предупреждает, что персонализированы и другие лица, имеющие намерения пособничать вооруженной группе: они сейчас находятся под наблюдением органов СНБ, и для пресечения их преступной деятельности будут применены все возможные мероприятия.

СНБ Армянии уверена, что пока есть возможность для мирного разрешения этой ситуации и призывает всех членов вооруженной группы прекратить свою преступную деятельность, слиожить оружие и сдаться властям. Времени осталось мало, но оно пока есть.

Напоминаем, что во время неотвратимого наказания за совершенные преступления будут учтены конкретные действия каждого из членов группы, в соответсвии с тяжестью наступивших последствий. Лица, добровольно отказавшиеся от преступления, могут быть освобождены от наказания – в соответствии с законодательством Армении.

В связи с этим 25-го июля членам группы были розданы письменные пояснения, им объяснили порядок и маршрут их действий в случае, если они будут сдаваться.(Видеоматериал)


 загрузить видео